Блог Экскурсионные туры во Францию Экскурсии на Елисейские поля в Париже

Турфирма Феерия

г. Харьков

Экскурсии на Елисейские поля в Париже

15.01.2019
рубрика: Экскурсионные туры во Францию
просмотров: 121
Елисейские Поля — одна из главных улиц Парижа, на которой проводится большинство парадов. Она простираются почти на два километра, беря начало от площади Согласия и завершаясь около Триумфальной Арки.





Ее история не так длинна, как могло бы показаться. Место, где сейчас расположены Елисейские Поля, не привлекало ничьего внимания до 1616 года, когда Мария Медичи приказала облагородить его. Несколькими десятилетиями позже придворный пейзажный архитектор Ленотр спроектировал известную прогулочную зону Гран-Кур. Дома здесь стали появляться только сотней лет позже, в середине XVIII века. Хотя в то время Елисейские Поля были довольно безлюдными и не особенно безопасными, на улице даже был сооружен гвардейский пост. Со временем Елисейские Поля стали прибавлять в престижности и несколько позднее стали домом для многих знаменитых людей, таких как третий президент США Томас Джефферсон, французский президент Раймон Пуанкаре и актриса Сара Бернар.

Сейчас же Елисейские Поля, пожалуй, можно назвать, центром парижского гламура. Свое название они получили от Элизиума, античного острова блаженных, где беззаботно живут праведники и герои, которым боги даровали бессмертие. Хотя, очевидно, с праведниками, равно как и с героями, у нас дела обстоят не слишком хорошо — по слухам, цены на недвижимость на Елисейских Полях настолько велики, что во всем Париже нашлось всего шесть человек, которые могут позволить себе постоянно там жить. Впрочем, все же есть доступные способы приобщиться к роскоши — для встречи наиболее важных гостей некоторые фирмы снимают на Елисейских Полях офис на пару часов. А еще можно, в качестве бюджетного варианта, арендовать там только почтовый ящик, примерно за 100 EUR в месяц. Все же остальные здания заняты офисами известнейших компаний, ресторанами, кинотеатрами и дорогими бутиками, ставшими местом паломничества миллионов модников со всего мира.




Оставить комментарий