Блог Экскурсионные туры во Францию Посещение Галереи Лафайет Париж

Турфирма Феерия

г. Харьков

Посещение Галереи Лафайет Париж

15.01.2019
рубрика: Экскурсионные туры во Францию
просмотров: 321
Меккой французского шоппинга можно назвать один из самых дорогих торговых центров Парижа и одновременно изысканную достопримечательность французской столицы — Галерею Лафайет (Galeries Lafayette), расположенную в районе Больших магазинов на бульваре Осман и улице Шассе-д-Антан.
В сказочный дворец с подарками превращается Галерея Лафайет каждое Рождество, когда в центре главного здания, под куполом, ставится огромная роскошная елка.

История Galeries Lafayette

Галерея Лайфайет была открыта в 1890-х годах братьями Кан изначально как галантерейный бутик кружев и лент, который за несколько лет разросся до размеров торгового центра и стал законодателем мод Парижа. Ныне известное здание в стиле модерн со стеклянным куполом работы Жака Грюбера было открыто в 1912 году.

Современная Галерея Лафайет — это сеть торговых центров в Берлине, Москве, Дубаи, Абу-Даби, но флагманский магазин остается, как и сто лет назад, на бульваре Осман в Париже.



В историю мировой торговли братья Кан вошли своим новым для 19 века подходом к продаже одежды. В Галерее Лафайет они стали использовать большие прилавки и распродажи, а также проводили пиар-компании с привлечением известных персон. Здесь часто выступали звездные артисты, такие как Эдит Пиаф в 50-х годах.

Галерея Лафайет сегодня

Галерея Лафайет 21 века — не только модный магазин, но и одна из достопримечательностей Парижа. Стеклянный купол Жака Грюбера, выполненный в неовизантийском стиле, входит в категорию исторических памятников.

На верхнем этаже, под куполом, расположены несколько ресторанов Галереи Лафайет, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Париж: здание Opera Garnier, базилику Сакре-Кер на Монмартре, Эйфелеву башню.

В парижскую галерею входят три отдельно стоящих здания с навесными переходами: центральный магазин — Lafayette Coupole, только для мужчин — Lafayette Homme и магазин товаров для уютного дома — Lafayette Maison.

На площади более 30 000 кв. м расположились бутики более чем 300 мировых брендов одежды, обуви, аксессуаров и товаров для детей. Здесь представлены такие модные дома, как Chanel, Armani, Galliano, Jean Paul Gaultier, Christian Lacroix, Sonia Rykiel, Prada, Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Montana, Trussardi и др.



Оставить комментарий