Турфирма Феерия

г. Харьков

Тур в Будапешт

23.09.2018
рубрика: Путешествия в Венгрию
просмотров: 340

Будапешт - это один из самых древних городов западного мира. Его архитектурный колорит, завораживающие своим величием королевские дворцы и крепости, таинственные мосты и река Дунай - покорят сердце каждого, решившего открыть для себя Венгрию.

Не стоит забывать, что Будапешт является также и курортным городом. В горах находится огромное количество термальных источников, только в черте города их больше сотни, благодаря его географическому положению!



































Вы сможете самостоятельно прогуляться улочками и площадями, насладиться видами Дуная и лучше познакомиться с городом. Кроме того, в Будапеште находится огромное количество купален, в которых вы сможете укрепить свой организм. И не забудьте поинтересоваться, какая именно купальня Вам больше подойдет для здоровья.

Советуем также отведать кулинарные шедевры местных поваров: гуляш, ножки по-венгерски, карп по-будайски и на десерт - торт "Эстерхази".

Рекомендуем посетить:
 

Будайская Крепость – замок венгерских королей был построен между 1247 и 1265 годами, королем Белой IV. Величие крепости поражает. Именно она была одним из важнейших стратегических объектов при захвате города и не раз была подвергнута обстрелам. 

Храм Матияша, католический храм при Будайской Крепости. Костел расположен на Будайском холме. Главный фасад церкви, обращенный на запад, выходит на площадь Святой Троицы. В Костеле Матияша происходила церемония коронования последних венгерских монархов династии Габсбургов, в их числе - Франц-Иосиф I и его супруга Елизавета.

Рыбацкий бастион - архитектурное сооружение на Крепостном холме в Буде, одна из достопримечательностей венгерской столицы.

С горы Геллерт, на которой располагается Цитадель, открывается удивительный вид на город, восхитительные мосты, широкий Дунай. 

Вы также увидите монумент Свободы, Базилика Святого Иштвана (один из самых великих костелов Венгрии), Парламент, городской парк Варошлигет, площадь Героев, Замок Вайдахуняд, Купальня "Сечени".

 





Оставить комментарий