Хорватия Макарска Ривьера - отдых на море 14 дней c 04.07.2020

Венгрия - Хорватия

Киев – Мукачево – Лудбрег – Загреб – Национальный парк Крка – Макарска (Дубровник; о.Хвар – о.Брач) – Сплит – Трогир – Плитвицкие озера – Лудбрег – Ужгород – Киев

Стоимость по датам выезда при условии раннего бронирования тура:

15.08 - 549 евро – гид Елизарова Елена
22.08 - 599 евро – гид Цегельник Александр
29.08 - 599 евро – гид Анна Пирогова
05.09 - 599 евро – гид Цегельник Александр
12.09 - 549 евро – гид Елизарова Елена


(выезд из Киева - суббота, выезд из Ужгорода - четверг)


День 1 Киев - Мукачево

Встреча группы в Киеве на Центральном ж/д вокзале.
Выезд в Мукачево поездом № 29К,
081 или 017 (по расписанию). 
Продажа железнодорожных билетов начинается за 45 суток до даты отправления.


День 2 Мукачево - Лудбрег

Прибытие в Мукачево (по расписанию).
Посадка в автобус. Прохождение границы.
Транзитный переезд по территории Венгрии. Прохождение венгерско-хорватской границы.
Размещение в отель в г. Лудбрег. Ночлег.


День 3 Загреб

Завтрак. Переезд в Хорватию.

Загреб – политический, административный и культурный центр Хорватии. Это город парков, галерей и музеев, в котором нет суеты, а жизнь дышит покоем и уютом. Старый Загреб завораживает своей камерностью и историей.

Обзорная экскурсия по столице Хорватии – "Тысячелетний старый Загреб" (состоит из автобусной и пешеходной частей): главная площадь страны имени бана Елачича, площадь Каптол, Кафедральный собор Святого Стефана, церкви Святого Марка и Святой Катарины, Епископский дворец, городские ворота и башня Лотршчак, кладбище Мирогой и тому подобное.

Переезд в отель (в районе Национального парка Крка). Размещение. Отдых.


День 4 Национальный парк Крка – Макарска


Завтрак.

Посещение Национального парка Крка (35 евро).

Один из самых популярных парков Хорватии с невероятным богатством флоры и фауны, озерами и водопадами, а также старинными историческими объектами. Здесь, прежде всего, отдыхают душой и получают удовольствие от неповторимой красоты и целебного воздуха. А в озерах парка можно купаться!

Выезд в город Макарска.

Поселение в гостинице "Rivijera". Ужин. Свободное время.


День 5 Макарска

Завтрак, ужин.
Свободный день. Отдых на море.


День 6 Макарска (о.Хвар - о.Брач)

Завтрак, ужин.

Факультативная морская прогулка на острова Хвар и Брач (40 евро).

Знаменитые острова Хвар и Брач находятся прямо перед городом Макарска. Морская прогулка длится целый день. На корабле организованы все условия для удобного, веселого и незабываемого отдыха.

Программой предусмотрено: переход к о. Хвар и прогулка по Старому городу (без купания); переход на о. Брач, во время которого происходит обед на корабле (рыба-гриль, гарнир, вино и безалкогольные напитки; обед входит в стоимость прогулки). На острове Брач – купание на знаменитом пляже "Златни рат". Возвращение в город Макарска (с танцами и развлечениями).

Хвар – самый солнечный остров Адриатики и входит в десятку наиболее посещаемых туристами островов мира. Красота природы, уютные средневековые города, замечательная туристическая инфраструктура, пьянящий аромат лаванды, местная кухня и прекрасное вино ежегодно привлекают сюда тысячи путешественников. Лаванда, кстати, является одним из главных туристических сувениров приморской Хорватии, а самые большие ее поля находятся именно на Хваре.

Брач – остров, известный во всем мире своими пляжами (самый знаменитый из них – "Золотой рог") с чистой водой на Адриатическом побережье Хорватии, а также естественной красотой и развитой туристической и спортивной инфраструктурой. Остров издавна славится своим белым камнем, из которого построены дворец императора Диоклетиана в Сплите, Белый Дом в Вашингтоне, Парламент в Будапеште. А еще этот камень называют "камнем любви", из которого местные мастера изготовляют невероятные украшения и сувениры.

Ночь в отеле.


День 7- 8 Макарска


Завтрак, ужин.
Свободный день для отдыха на море.


День 9 Макарска (Дубровник)


Завтрак, ужин.

Факультативная экскурсия в город Дубровник (50 евро).

Живописное экскурсионное путешествие в Южную Далмацию, сердцем которой является город Дубровник – "Жемчужина Адриатики", один из самых прекрасных памятников Европы эпохи Возрождения, который стоит в одном ряду с Венецией, Амстердамом и находится под охраной ЮНЕСКО.

Это город-сказка, город, где переплелись и соединились культурные традиции и достижения сразу нескольких веков, религий и цивилизаций. Город ловких торговцев, дипломатов, корабелов, моряков, мастеров золотых дел. Восемьсот лет Дубровник был государством-республикой и без оружия отстаивал свою независимость от посягательств таких сверхмощных конкурентов, как Венеция, Византия и Османская империя. Дубровник относится к наиболее посещаемым туристами городам Европы и мира.

По дороге в Дубровник путешественники также увидят регион Бачинских озер и уникальную долину реки Неретва. Желающие могут искупаться на дубровницких пляжах.

Ночь в отеле.


День 10 Макарска


Завтрак, ужин.
Свободный день для отдыха на море.


День 11 Макарска – Сплит – Трогир – Плитвицкие озера

Завтрак. Выселение из отеля.

Комфортная и неутомительная поездка по живописному побережью, наполненная замечательными впечатлениями от знакомства с уникальными архитектурными ансамблями, историей и красотами Средней Далмации.

Обзорная экскурсия в Сплите и Трогире.

Сплит – главный город Далмации, который часто называют самым торжественным городом Хорватии. "Нема Сплита до Сплита", – говорят горожане, что значит: нет такого города, который мог бы сравниться с его красотой. Главной достопримечательностью города является величественный и грандиозный по масштабам дворец римского императора Диоклетиана, на территории которого расположились собор Святого Домна, римская площадь Перистиль, капелла Святого Мартина, храм Юпитера и тому подобное. Весь дворцовый комплекс находится под охраной ЮНЕСКО. Ни одного туриста не может оставить равнодушным красота набережной средневекового города и торговые улочки.

Трогир – город-музей, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Трогир напоминает собой изысканную каменную шкатулку, которую сделал мастер-волшебник и наполнил ее тайнами-украшениями. А еще старый город сравнивают с готовым к выходу в море парусником, и, кажется, вот сейчас на монастырские и церковные "мачты"-башни, возвышающиеся над городом, натянут паруса – и город-корабль выйдет в путешествие...

Трогир основали еще древнегреческие колонисты в III веке до нашей эры. В Центральной Европе он считается наилучшее сохранившимся романо-готическим городом. Главной достопримечательностью является Собор Святого Лаврентия, портал западных ворот которого изготовил далматинский скульптор и архитектор Радован. Хорваты говорят, что если бы в стране исчезли все достопримечательности, а остался лишь Трогир со своим собором, то этого было бы достаточно, чтобы о нас знал весь мир.

Переезд в отель в районе Плитвицких озер. Размещение. Отдых.


День 12 Национальний парк Плитвицькие озера – Будапешт

Завтрак.

Посещение Национального парка "Плитвицкие озера" (45 евро).

Национальный парк "Плитвицкие озера" является настоящей жемчужиной мирового уровня и входит в первую сотню объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Эту уникальную по красоте экологическую систему из 16 карстовых каскадно расположенных озер, десятков малых и больших водопадов и пещер называют "кусочком рая на земле". Вода в озерах невероятной прозрачности и играет сказочными оттенками цветов, а жители озер – разнообразные виды рыб, птицы – с интересом сопровождают посетителей парка. Озера по праву являются туристическим объектом №1 на территории Хорватии.

С целью сохранения окружающей среды в парке запрещено использование техники с двигателями внутреннего сгорания, кораблики оснащены электродвигателями, а для туристов разработаны пешеходные маршруты с местами для отдыха. Поэтому для посещения парка нужно обязательно иметь удобную для прогулок на природе обувь.

Выезд в Венгрию.

Поселение в отель. Отдых.


День 13 Лудбрег – Ужгород


Завтрак. Выселение из отеля.
Транзитный переезд по территории Венгрии. Прибытие в Ужгород.
Посадка на поезд № 029Л. Выезд в Киев (по расписанию).
Продажа железнодорожных билетов начинается за 45 суток до даты отправления.


День 14 Киев


Прибытие в Киев (по расписанию).


В стоимость входит:

Размещение в отелях по маршруту;
Питание (отели по маршруту - завтраки, отель Rivijera завтрак + ужин;
Экскурсии по программе;
Автобусное обслуживание по маршруту;
Услуги сопровождающего по маршруту.

В стоимость не входит:

Железнодорожный проезд;
Виза при необходимости;
Медицинская страховка;
Факультативные экскурсии, входные билеты;
Налог на проживание 16 евро.

Даты, на которые необходимо покупать ж/д билеты, согласно даты Вашей бронировки: 
(выезд из Киева - суббота, выезд из Ужгорода - четверг) 
15.08 - 27.08
22.08 - 03.09
29.08 - 10.09
05.09 - 17.09
12.09 - 24.09