03.09.2019

Виза в Индию существенно подешевела

С конца августа стоимость оформления онлайн-визы на 30 дней составляет 25 долларов, и так будет до марта. В низкий сезон цена снизится ещё больше и составит всего 10 долларов. Как и ранее, будет взиматься банковская комиссия в размере 2.5% стоимости визы. Новые условия опубликованы на официальном портале онлайн визы Министерства Туризма Индии. Переход на новые тарифы подтвердили и в профильных туркомпаниях.

Грядущие изменения, напомним, несколько дней назад анонсировал министр туризма и культуры Индии Прахлад Сингх Патель. До этого стоимость индийской визы составляла свыше 100 долларов. Тогда же сообщалось, что путём такого большого удешевления визы власти страны рассчитывают привлечь дополнительные турпотоки. Но турбизнес как тогда, так и сейчас, не спешит прогнозировать такой сценарий. Учредитель и гендиректор "Индиан Холидей Украина" Ирина Лукина отметила, что при минимальной стоимости тура в районе 1000$ на человека такое послабление вряд ли будет играть решающую роль. По мнению же директора "Туристического Клуба" Валентина Карпенко, бюджетная категория организованных туристов и индивидуальных путешественников теперь вполне может обратить на индийское направление более пристальное внимание. Особенно на Гоа, куда к тому же анонсирован прямой рейс. "Там много объектов размещения, которые стоят буквально копейки, чем и привлекают таких туристов. И для них возможность сэкономить около 80 долларов станет заманчивой", — полагает собеседник.

По мнению экспертов, удешевлению направления поспособствует и увеличение вариантов перевозки в Индию — обострится конкуренция между авиакомпаниями. Но на сегмент путешественников, выбирающих длительные экскурсионные туры по стране и ориентированных на более высокую ценовую категорию, удешевление визы и возможное появление спецпредложений по перелётам, скорее всего, действительно существенно не повлияет.